注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

雕一朵心花,刻下岁月的美好与忧伤

 
 
 

日志

 
 

生 活 点 滴  

2017-06-15 16:39:30|  分类: 诉说心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生 活 点 滴 - 春蚕 - 春蚕的博客
                                                                                             2017年4月拍于重庆酉阳桃花源


                         生 活 点 滴 - 春蚕 - 春蚕的博客
 
一、芳华不老,绽放美丽
        那天我去医院探望生病住院的亲戚,刚踏进医院电梯,意外见到了曾经的德高望重的老校长。这位
老校长是我市著名的教育专家,她所取得的教育成就和自身优美的气质,有口皆碑。虽然今年80多岁了,但她仍然不减当年风采。
        她穿衣习惯一直首选旗袍。那天她仍穿一件本色绣花黑旗袍,外套米色长风衣。她的每件旗袍几乎都是中式盘扣。衣服的美,妙不可言。往往一个领口的细节,一枚扣子的别致,就可以看出一个女人是否精致。她讲起话来,让你再次见识到她的学者风度,再次感受到她厚重的美丽。
        时间对于女人来说是无情的。青春永远只是人生的过客,不经意间稍纵即逝,因此女人的美丽不会永驻,所幸的是女人的气质和风度却会长伴终生。尤其现如今,女人的美丽仿佛已经穿越了年龄的限制,各个年龄段都能看到不同的美丽。老校长在追求事业的同时,始终保持着作为一个女人的魅力,凭着自己内在的优雅气质,让芳华已逝的她将自己的美丽永远延续下去。
        面对着一直仰慕和敬重的老校长,弥漫在我心中的是:高雅、淡泊、宁静致远……。

二、沉痛心情
      近日,友人的妻因癌症不幸故去。友人陷入了极度悲痛之中,为亡妻写了发自肺腑的怀念文章,表达了内心无比思念与深沉的爱。他把妻从幼儿园开始,到学生阶段、工作时期和生活、旅游等活动以及治病过程的照片收集起来,连同那篇文章一并发给了微信好友。 怀着沉痛的心情阅完文章,看完照片,不禁让人潸然泪下。
        友人是痛苦的,因为世上最爱他的人走了,两个人曾经温馨的家,顿时犹如四壁皆空。那难熬的孤独,真够他承受的!他的精神支柱轰然坍塌,就像灵魂在凄冷的夜里流浪,不知将流浪至何方……。从此以后,已逝的妻子会如影随形地跟随着他,不思量,自难忘!我想,倘若真有所谓的天国,他的妻子一定会在那里等着他!
        友人是幸福的,因为他真正地爱过,他没有半点遗憾!
        我始终相信,友人应该会坚强起来的。他本身是高知,他会用知识的力量与悲伤抗衡,渐渐走出阴霾,平复内心伤痕,开始自己新的生活。

                                                                             ~   2017年5月24日写于丹东东汤温泉

                               生 活 点 滴 - 春蚕 - 春蚕的博客




  评论这张
 
阅读(187)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017