注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

剩下的时间都属于我  

2017-03-12 16:34:12|  分类: 诉说心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩下的时间都属于我 - 春蚕 - 春蚕的博客
                                                                                                            拍于泰国佛舍利宫
 
 
                                剩下的时间都属于我 - 春蚕 - 春蚕的博客
 
 
                 只要我们一直在生活中行走,就会快乐着。
                                                                              ~题 记
 
        还是初秋的时候,走在家乐福门口,偶遇多年未见的初中同学、朋友琳。我们俩虽然不在同一个班级读书,但在全校组织诗歌大联唱和学雷锋活动时结识并成为好朋友。以后在不同的岗位上工作,曾有过好多接触和来往,但随着时间的流逝,由于工作、家庭、子女等诸多事情的忙碌,渐渐地就失去了联系。见面后我们都很激动,竟然没有一点儿陌生感。她指着对面一幢高层楼说那就是她家,并非常热情地让我去她家坐坐。琳把三室两厅的房子打理得整洁温馨。客厅宽敞的飘窗上美丽的绿植、花卉把房间装扮得活色生香。琳的性格也没改变,还像当年那样乐观、自信、活泼、爽朗。在互相感叹岁月无情,人生易老的同时,我们都在细数着这几年的生活日程。她说,女儿已经结婚生子,有了自己的生活,先生又不喜好活动,只认书法,那我在操持好家庭生活,安排好先生的衣食住行之后,剩下的时间都属于我。她经常去唱歌、游泳、练瑜伽;根据季节的变化和朋友们春天到远处爬山;夏天去农村摘樱桃;秋天去郊外赏红叶;冬天在家看书、画画。然后她把我带到她的画室,嗬,满墙高挂“梅兰竹菊”!近前细看,每幅画的作者,醒目地标注着:琳。我顿时惊愕,原来琳有这么好的美术天赋啊!
       琳把我带进她的卧室,长长的衣架上悬挂着五颜六色的连衣裙、真丝长款衣服、丝线外搭等衣物。我一件一件地欣赏着,忽听琳在背后说:“你看哪件好,拿走”!我瞟了她一眼:“你比我高比我胖,明知道我穿不了,送空头人情啊”?她大笑。话虽这么说,可我心里暖洋洋的。
      走出琳的家门,那句“剩下的时间都属于我”,一直盘旋在脑海里。像琳这样一个职业女性,忙碌了一辈子,终于闲下来了,必须面对日复一日平淡如水的日子,可是在琳看来,这并不可怕,可怕的是内心的荒凉。阅尽人间的沧桑和变迁,然后她知道应该怎样生活——你有你的大世界,我要我的小生活。
      在我看来,琳是美丽的。美丽的标准首先是健康的身体和健康的心态。现如今,女人的美丽已经超越了年龄的限制,各个年龄段都能折射出不同的美丽。
      昨日鲜花亦艳丽,今日落叶也妖娆!
 
 
                                 剩下的时间都属于我 - 春蚕 - 春蚕的博客 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017