注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

送 你 远 行  

2015-10-13 15:17:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                                           送你远行 - 春蚕 - 春蚕的博客  
                                                                                                  图片来源:网摘

    
                                                      送你远行 - 春蚕 - 春蚕的博客
  

          踏着秋色,迎着细雨,你即将远行。在机场检票口,当你转过身挥手告别时,那一刹那,我读出了你心中的不舍与牵挂。望着你高大雄健的身影渐行渐远,身依栏杆的我,盈满泪光。一曲离殇,恰似秋风凉!此时,北宋词人柳永的《雨霖铃》词句在耳边响起:“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”。
        昨日的大提琴不再奏响,清晨的歌声不再飘荡——忽然,一种难以忍受的孤独和惆怅袭击着我……。
        我期盼着阳光明媚,那样,我定会剪下一缕白云,为你编织温暖的围巾。送你去远方,让围巾为你遮挡一路风尘!
        人生的旅途不平坦,充满着艰辛和坎坷,竟然也有暗伤滴血,我需要你的双手牵引!
        唯独你,一眼洞穿我的悲凉,并赐予我强大的力量。你像一团熊熊烈火,燃烧着我心中的迷茫,为我擦干泪水,帮我抚平忧伤,让心中雾霾散落,从此享受生活的美好。
        虽然,我与你将隔海相望,但彼此迢迢千里的凝视,便是最美的风光!我仍将做你池塘边的一株莲,为你妖娆盛开,妩媚摇曳。沧桑暮年也依旧,依旧是你池塘边的那株莲。


                                   送你远行 - 春蚕 - 春蚕的博客


              送你远行 - 春蚕 - 春蚕的博客





  评论这张
 
阅读(438)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017