注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

雕一朵心花,刻下岁月的美好与忧伤

 
 
 

日志

 
 

今 夜 无 眠  

2014-08-03 17:08:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今  夜  无  眠 - 春蚕 - 春蚕的博客
 

           生活的磨砺终于让我明白:强者,不是没有眼泪,而是含着眼泪依然在奔跑。
                                                                          ~  题 记

       夏日,透过窗纱,一片茫茫夜色袭来。白天窗外那种熙熙攘攘,热闹沸腾的场景,一下子消失殆尽。被过滤了喧嚣的夜,是那么静谧安然。
       真好啊,我喜欢夏夜的宁静。躺在温馨的卧室里,我在体验“静”所带来的美感,我在享受“静”所给予的孤独。在静悄悄的夜里,让思绪自由自在地驰骋……。此时的你完全可以摘下白日的面具,无需和谁彬彬有礼,也无需和谁寒暄客套,你尽可还原一个本真的自己,去想白天没有时间想的那些陈年往事——那些曾经被我们封存在心底的,似乎已经被忘记的,其实根本没有忘记的往事。
      我喜欢想起我多情而孤独,迷惘而残酷的青春,那是我一生中最华丽美好的时辰,同时又是我流着悲伤泪水的岁月。在这万籁俱寂的不眠之夜,让我敞开心扉,把那些埋藏已久的思念和回忆无拘无束地倾泻……。
      在激情飞扬的青春岁月我们天各一方。你让我等你,我信守诺言,苦苦地等你,从春等到夏,从夏等到秋,从秋等到冬。尽管酷暑难耐,尽管冰雪霜冻,我一直在等,足足等了你六年。年年岁岁,岁岁年年,从未动摇地等下去。仿佛我的青春就是在寂寞无助的等待中熬过的,可是我无怨无悔。因为我知道:想的是“取”不是爱,想的是“与”才是爱;想的是“占有你”不是爱,想的是“被你占有”才是爱;想的是“获得你的一切”不是爱,想的是“把自己的一切献给你”才是爱。
      终于,你告诉我:你将走远,你告诉我:你不再来,你告诉我:你未改变!尽管我如乱箭穿心般的痛苦,但我不怪你,因为那不是你的本意,你万般无奈。
      多少年来,我仍在追忆,追忆那些甜蜜和苦涩交织着的,值得为它活了一次的记忆!
      有谁能看透我坚强下的脆弱,有谁能抚平我微笑后的忧伤?
      明天的太阳会照样升起,明天的日子会照样来临。
      我只盼夜色重来!

                                                                                      
                                                                                      写于2014年7月20日凌晨2点
                                                             
       
     
                    今  夜  无  眠 - 春蚕 - 春蚕的博客

 今  夜  无  眠 - 春蚕 - 春蚕的博客


                                           

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017