注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

公 开 日 记 …… 女 人 的 魅 力 (二)  

2014-01-04 21:23:03|  分类: 公开日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              2004年11月20 日      大连 晴
                                                   

          我所工作的学校,新来的校长刚上任,便给我们几个每人购买了两本书,一本是《造就罗文》(阿尔伯特.哈伯德著),一本是《如何做好女领导》(张薇著)。校长要求我们回去认真学习,然后交流心得体会。《如何做好女领导》这本书,单凭这生硬的书名,我就不喜欢看,随便翻了几页后,却发现此书很有内涵,它不是普通的说教类的书籍,之后便爱不释手地看下去,并把我认为生动的部分标注上记号。

        在“开篇语”中摘录:
        最美的女人是有女人味的女人。
        最美的女人是温柔的女人。
        最美的女人是能够张扬个性的女人。
        你优雅的谈吐,柔性的气质是附有女人味的利剑——这是你的优势。
        你风度的妆容,厚重的美丽是天赐的资本——这是你的优势。
        你鲜明的个性,独特的风格是光辉四射的锋芒——这是你的优势。
        作为智慧的女人,你是美丽的。美是一种魅力,美是一种力量。

        在“柔弱胜刚强”篇中摘录:
        温柔是女性独有的特点,也是女性的宝贵财富。假如你希望自己更完善、更妩媚、更有魅力,你就应当保持或挖掘自己身上所具有的温柔的禀赋。
        人们常把女人比喻为水。水是柔性的东西,却可以融化、穿透坚硬的岩石,以柔克刚就是这个道理。柔性作为女人拥有的特性,不仅为男人世界所认可,更是吸引和征服男人不可抵抗的力量。
        我们表现柔情并非在表现软弱,而是女人的特性;女人特有的温柔细致正是女人的优势所在。

       在“不可丢失女人味”篇中摘录:
       如果因事业而丢失了女人味,那也就失去了做女人的意义了。
       女人味是一种境界,一种精神,甚至是一种文化。
       时间对女人来说是无情的,青春永远只是人生的美丽过客,来不及缱卷情长,便悠然离去。令人遗憾的是,现实生活中有许多女人,当然也包括更多职场女人,一到中年便信念皆无,万事皆休,任大腹便便,任嗓子粗哑,任举止粗俗,任精神荒芜……这种心灵上的皱纹比脸上的皱纹更让人心痛。她不再是个女人,因为她完全失去了女人的优雅,这是可悲的。青春无法把握,失去了不应惭愧,但女人的优雅却是一种精神,把它丢失了全是女人自己的过错!

       成熟女人永远知道保持自己作为一个女人的魅力,在她们身上总是散发出一股令人想往的女人味。女人味就像上帝专门为女人制定的锦衣玉裙,它既能让芳华已逝的女人将自己的美丽延续下去,又能让充满活力的女性永远洋溢着柔情。她们似水柔情的外表下,跳动着一颗坚强的心。
      宽容的女人,真心爱着一个人的时候,她懂得,不单单只爱他的优点,同时也爱他的缺点。用女人特有的柔情,帮他克服缺点,矫正不足;用女人善意的批评,感化他、督促他,使男人主动扫清心境,在改正的同时,心存感激。这种精神对男人构成巨大的 征服力。
      一个有女人味的女人,她内在的优美气质,不仅可以令男人动情,而且也可以令女人倾心。能凭自己内在气质令人倾心的女人,是最有女人味的好女人。
     女人的漂亮不会永驻,女人的气质和风度却长伴终生。

公  开  的  日  记 …… 女 人 的 魅 力 (二) - 春蚕 - 春蚕的博客
 
 

       





  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017