注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

游 走 泰 新 马 之 感 悟  

2013-12-07 17:36:15|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2011228日 (周一) 大连  晴

 

 泰、新、马之行在马不停蹄的奔波中结束了。我觉得很累,当然累并快乐着。

    长期以来我就很喜欢清代女科学家王贞仪的话“足行万里书万卷,尝拟雄心胜丈夫”,并把它抄录在日记本的扉页上。踏出国门去见识异国的风光景物,去体验异国的风土人情,是我由来已久的向往。只有踏出国门,才知世界如此之大!正象上海女知青周励写的《曼哈顿的中国女人》书中所言“世界是本书,一个人只居住在自己的国家里,那么只看了这本书的第一页……”

我常想:生活要靠自己去创造,尤其一个职业女性,忽然从自己热爱的工作岗位上退休回家,更应该如此。我不想做井中之蛙,我期盼着阅尽千帆,丰富人生阅历。

   我似乎萌生出一种紧迫感,好像凋零即将到来。我害怕凋零,但凋零终究是一种必然。那么,就让我们在那种必然没有到来之前,去见识大千世界,去享受万水千山给予我们的快乐吧。


游  走  泰  新  马  之  感  悟 - 春蚕 - 春蚕的博客

  



  

   

 

 

 

 

   

   

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017