注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

返 回 中 国 的 路 上  

2013-12-07 17:33:18|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2011227日(周日)马来晴广州阴

 

   路上的时光固然美好,终归我们要返回自己的家园。早上6点客车载着我们准时出发,去吉隆坡机场,准备乘坐吉隆坡至广州的飞机。天刚蒙蒙亮,望着远处家家户户玻璃窗闪现出的微弱灯光,我在心里说“再见了,马来西亚,再见了,吉隆坡”!在吉隆坡机场,导游小方把团队入中国境手续办完,与每个人握手告别之后便匆匆地接下一个旅游团去了。

   乘上午10点飞机去广州。下午3点多到广州白云机场后,领队金文把团队带到登机口处安排就坐,嘱咐我们耐心等待晚上7:30分飞往大连的飞机,千万不要误机等等,他马上就要和我们分手告别,返回深圳的家。大家依依不舍地看着他,这时金文挥起手说:“我不想说再见,可是……,话音未落,团队中那几个孩子纷纷扑到他的怀里,那个初二的男孩邵晨大喊:“金文,我会想你的”!站在一边的大人们接着喊:“金文,我们会想你的,下次再到泰、新、马旅游还让你做我们的领队”!其实每个人都清楚,这种离别就是永远。我们在心里感谢领队金文一路对我们的悉心照料,辛苦服务。望着金文远去的背影,我想,做一个让人喜欢的导游,无论大人孩子都喜欢,真的很不容易。

   正当大家坐在那儿焦急地等飞机时,广州白云机场播出通知:到大连的飞机晚点一小时。真让人失望,我们三五成群地索性乘电梯到机场地下一楼小餐馆里吃东西。

   晚上8:35分飞机终于起飞。机舱里的旅客喝完空姐送来的饮料之后,不再高谈阔论,大部分人昏昏欲睡。蜷缩在座位上睡觉很不舒服,睡睡醒醒,醒醒睡睡,盼着尽快到大连。晚11:30分飞机在大连周水子机场落地。哇,外面冰天雪地!早上还在炎热的东南亚,晚上就到了冰冷的中国北方,就好像从温室里忽然掉进冰窟窿那样不适应。一路打着寒战进入机场取行李,幸好家人带两件羽绒服开车接我们,到家已是半夜1点多了。


返  回  中  国   的  路  上 - 春蚕 - 春蚕的博客
 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017