注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

雕一朵心花,刻下岁月的美好与忧伤

 
 
 

日志

 
 

我 的 中 学 时 代 …… 总 是 难 忘 (三)  

2013-12-26 11:01:55|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                (  三)

         在初中我是个安静的不喜欢运动的人,但是对体育课却又有几分迷恋。体育课和课间跑步都是从学校出发穿过劳动公园,再绕到绿山湖(当年叫老鳖湾)的上坡。从坡上往下看,碧波荡漾的绿山湖美极了,旁边山上一股股清泉水顺势流下。那时我和同学们会不约而同地想起李白的“飞流直下三千尺”的诗句,把我们带到“疑是银河落九天”的境地。
        最难忘的是体育课上的“飞夺大渡河”的活动。体育老师(男)和几位男生提前到学校对面的山林里,在一条滚滚的河流上架起了绳索,让学生们拽着绳索渡过这条河。老师先做示范动作,他从这边仰着脸,整个身子朝天,两脚死死地勾住绳索,双手双脚用力向对面移动。年轻的体育老师动作麻利,顺利地“飞夺大渡河”。班级里最胖的男生黄小淮“飞渡”时出了很多笑话。他在绳子上蹬来蹬去,整个身子沉沉的在下坠,象一只笨熊,大家笑得前仰后合。好不容易到了河中间,他已累得直喘,吊在那里不动弹了。我们为他捏了一把汗,乱叫起来:“黄小淮,加油,快点,敌人冲上来了……”!费了九牛二虎之力,还好,“这只笨熊”没有掉到河里,总算到达了河对岸。太可怕了,轮到我了,说什么我也不敢上阵。在老师和同学们的一再鼓励下,经老师的扶持、保护,我也最终把“大渡河飞夺”,可是吓出了一身冷汗。
       我们还盼着夏天快些到来,因为夏天的体育课有时要到傅家庄海边去上。那年月学生们都没有游泳衣,女生穿着妈妈给缝的坎袖花布衫、花裤衩;男生只穿一个格布小裤衩就可以下水了。见到波涛汹涌的大海,没等体育老师发令,同学们便象一群搧着翅膀的小鸭子跳进水里。胆小的女生三五成群地扯着手在浅水里望着远处的海,等大浪涌来时,几尺高的浪把我们托起,就像托到了空中,又忽然撒手抛弃了我们,让我们狠狠地跌到海里,又被海浪卷走。受到大海戏弄的女生爬起来,吐几口又苦又咸的海水,接着便是一阵阵铜铃般的笑声。

我  的  中  学  时  代 …… 总 是 难 忘 (三) - 春蚕 - 春蚕的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017