注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

我 的 中 学 时 代 …… 总 是 难 忘 (五)  

2013-12-26 16:01:13|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                          (五)

        “夜行军”对于我来说那是平生第一次,回想起来饶有兴味。暑假,当我背着妈妈给捆绑好的行李卷到学校集合的时候,路过我的同桌小聪家,我不由自主地停下来望着三楼他家的窗户,真希望他能看到我,飞快地跑下来和我同去。可是这是学校团委组织的活动,而且每班只选一名团员参加。
       傍晚,我们把教室的桌椅摆成“床”,准备打开行李睡在“床”上,可是谁也睡不着,兴奋地说啊,笑啊,虽然大家是来自各个班级的团员,竟然没有一点陌生感。半夜,我们几个同学索性从“床”上跳到地上来,扮演成新疆小姑娘跳“挤奶舞”。初二,五班的柏杨同学很有艺术天分,她扭动着腰肢,扭动着脖子,做出挤牛奶的样子,俨然一个土生土长的新疆维吾尔族小姑娘,只是缺少满头的小辫子。我们玩累了,也困了,想睡觉,可正在这时,外面响起军号声。我们什么也不顾了,迅速打起背包跑到操场集合,开始向傅家庄海滨“夜行军”。
       因为几乎一夜没睡,同学们闭着眼,边睡边赶路。摸黑行军,互相都看不清对方的脸,有人撞到前面同学身上;有人踩掉了前面同学的鞋;有人被路边的大石头绊倒。忽然队伍中有人大喊:“老师,我的袜子落在教室里了”!引来了一场哄堂大笑。这时我们完全没有了睡意,兴致勃勃地学着解放军的样子大踏步地赶路。寂静的路上除了唰、唰、唰地走路声,就是草丛中蟋蟀的叫声。我们感受到的是夜里行军情更浓,风景这边独好。
       渐渐地东方发白,天就要亮了。远处随风飘来一股海腥味,远处的大海已出现在眼前。海风扑面,把我们一身的汗水都吹凉了。期待中的海边野餐开始了,大家用几块石头垒起了“炉灶”,点燃干柴。各自从家里带来的锅、碗、瓢、盆都派上了用场。男同学下海捞了些海菜,当海滩上袅袅炊烟升起时,大家喝了一顿鲜美的海菜汤。
      岁月在飞逝,回想起我的中学时代,已经过去好多年了。可以说在这所中学读书的日子,是我一生中最幸福、最珍贵的日子。我在这所学校受到了良好的教育。从那时起我的血液中就浸透了对知识的无限追求。这所学校象一个大摇篮,又似一座大熔炉,它为祖国培养了无数优秀儿女,造就了一批出类拔萃的佼佼者。
      在人生的旅途中,我曾背井离乡,走南闯北,度过了风霜雨雪的岁月,可是无论走到哪里,总是难忘那些老师——让我崇拜的最初的偶像;总是难忘曾给我留下美好记忆的初中学校;总是难忘让我愉快度过烂漫少女时代的初中学校。初中学校,我永远爱你!
      

                                                                                                                 2002年8月14日完稿

我  的  中  学  时  代 …… 总 是 难 忘 (五) - 春蚕 - 春蚕的博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017