注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

我 的 中 学 时 代 …… 总 是 难 忘 (四 )  

2013-12-26 13:46:12|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   ( 四)

          国庆节要到了,学校要搞大型歌咏比赛。多才多艺的音乐老师给我们班和初二,三班组织在一起,导演了诗歌联唱——长征组歌。同学们象红军战士一样,个个身着灰色海军服,头戴五角星帽,腰扎皮带。(注:海军服是从205海校借来的)。我照镜子一看,齐耳的短发,配上一身军装,好一个飒爽英姿的女兵!一排排”红军战士“站在舞台上,初二,三班的帅哥道航开始朗诵:“长征是宣传队,长征是播种机……,他的朗诵声情并茂,话音刚落,我们全体高唱:“红军不怕远征难,万水千山直等闲……”,有重声唱,有混声唱,雄浑有力的歌声吸引了台下所有的目光。接着又唱了一首“红军都是钢铁汉”的歌,开始男女声二重唱“雪皑皑,夜茫茫,高原寒,炊断粮,红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难,雪山低头迎远客,草滩泥毡扎营盘”,后来大家信心百倍地合唱:“风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志愈坚……革命理想高于天,高于天”!歌声把我们带进了毛主席指挥率领的红军二万五千里漫漫的长征路上。红军战士吃草根树皮,掉进泥泞的沼泽地越陷越深而不能自拔的场景好像就在眼前。
          “长征组歌“演得很成功,它给同学们的教育也是很成功的。同学们都感到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈赴汤蹈火,前赴后继用生命和鲜血换来的,红军战士的钢铁意志永远激励着同学们。
          ”五一”国际劳动节到来之前,班级以小组为单位开始张罗庆“五一”游行的道具。同学们到野外捡一些干树枝,用粉色纸剪成一个个桃花粘到树枝上,每个人举几束去中山广场参加庆“五一”节的游行。不知是哪个学校的学生集体舞动花环,一派色彩缤纷;我们班男生一色的白上衣蓝裤子,脖子上飘着鲜艳的红领巾,而女生一色的红毛衣花裙子,大家迈着矫健的步伐,从大道那边走来,手举桃花枝高喊着:“毛主席——万岁!共产党——万岁!万岁,万岁,万万岁”!桃花枝随着喊声上下起伏,仿佛大片的桃花在纷纷扬扬地开着。顿时,游行的队伍把广场上、马路两边装扮成了花的海洋,绚丽夺目。

我  的  中  学  时  代 …… 总 是 难 忘 (四 ) - 春蚕 - 春蚕的博客
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017