注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

我 的 中 学 时 代 …… 总 是 难 忘 (一)  

2013-12-25 20:31:12|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
                                                                  (一)

      上初中的时候,每天早上我和几个同学穿过大连劳动公园的芳草地,吸吮着青草的芳香,踏上乳白色的石拱桥,尽情享受着柳叶轻拂面颊的舒适。拨开柳叶,脚下便是泛着涟漪的荷花池。夏天,粉白的荷花竟相开放,默默地张扬着自己的美丽,那花儿有时倒象睡美人似地躺在翠绿的圆圆的荷叶上,一路欣赏着这秀美景色,说着、笑着便走到了建在公园里的学校。
       校园内曲径通幽,松柏成行,茂密而葱翠。一座经历了无数次风雨洗礼的石钟竖立在校园内。南侧苹果园里开满鲜花,同学们每周都到这里来劳动——两人用扁担挑水浇灌果树,期待着摘果子的那一天。每逢课余,同学们嬉戏于花丛之中,不时地扑捉几只鸣叫不停的蝉。
      老师经常告诫我们:这所学校是大连市著名的重点学校,你们能够考上这所学校说明你们品学兼优,大家一定要珍惜初中三年的大好时光,好好学习,天天向上,谁也不能掉队。老师的话说到了我们的心坎里。
     我们班有三分之二的同学是高干子弟,其中有市委市政府主要领导和各大委办局领导的儿子或女儿。每天中午吃饭是我最尴尬的时候。当每个人打开自己的饭盒,映入眼帘的是极大的差距——我的饭盒里是总不换样的玉米面饼子和咸菜,而他们总是不重样的馒头、油饼、鸭蛋、炒肉等等。尽管同学们家庭生活条件不同,但大家团结友善,相亲相爱。
     我的家境贫寒,时常穿着姐姐的旧衣服上学。我曾为我出生在贫寒的家庭而自卑、忧郁,有时那种感觉会针刺一样扎痛我稚嫩的心。然而,饥饿的威胁,寒冷的折磨丝毫没有挫伤我学习的积极性,相反,“万般皆下品。唯有读书高”的思想观念在我脑海中越扎越深,我以十倍的努力去汲取知识,以优异的成绩换来了自信、快乐和骄傲。
         
我  的  中  学  时  代 …… 总 是 难 忘 (一) - 春蚕 - 春蚕的博客
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017