注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

公 开 日 记 ……那 年, 蝴 蝶 飞 去 爱 尔 兰  

2013-12-18 14:59:52|  分类: 公开日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       2005年3月14日  大连 晴

       我妹妹的女儿胡蝶于2003年3月去爱尔兰读大学,至今整整两年了。此次是第一次回大连探亲。和她交谈,感觉她真的成熟了许多。虽然仍属一身稚气的少女,可头脑中对人间世事、人情往来的考虑在不断地周全。
       昨天她启程回爱尔兰,我的心始终在牵挂着她。一个女孩带近四十斤重的拖箱、背包,要在北京中转住一夜,之后再在丹麦的哥本哈根机场停留十一个小时,期间只能在机场长条椅子上过夜,待天亮方可登上到爱尔兰都柏林的飞机,行程需要三十多个小时,真的太辛苦。
      想起象蝴蝶一样美丽可爱的小胡蝶,从小父母离异,家境贫寒,始终生活在贫困当中,现在踏上艰苦的异国求学之路,资金严重不足,前途未卜,我的心格外沉重。
      她的这条路走得太累,面临着许多许多现实问题和棘手的问题。漫漫长路,何时休矣!我从心里疼她,想她。

公  开  的  日  记 ……那 年, 蝴 蝶  飞 去 爱 尔 兰 - 春蚕 - 春蚕的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017