注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

雕一朵心花,刻下岁月的美好与忧伤

 
 
 

日志

 
 

公开日记……远走高飞的蝴蝶  

2013-12-18 14:23:51|  分类: 公开日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              2013年12月17日  (周三) 大连 晴
    
      我妹妹的女儿胡蝶要去澳大利亚留学读硕士学位,今天上午在我家我包了她最喜欢吃的三鲜馅饺子为她送行。因为早已说完叮嘱她的话,在机场告别时,为了不让她难过,我什么也不说,只是默默地看着她托运行李,然后在检票口排队等待安检。忽然她从队伍中跑出来,紧紧地抱住我说:“二姨,多保重”!我强忍着,没有让离别的泪流出来。一向活泼得象只快乐蝴蝶的胡蝶,不再快乐,两眼湿润,忧伤地向我挥着手,转过身消失在准备乘飞机的人群中。
    离开机场,我刚回到家,就接到胡蝶的短信:“二姨——我永远的恩重如山的妈妈,让我再抱你一次吧!不伤感,莫流泪,走到天涯海角我都会回来看您。虽然我得不到父爱,可是我有两个妈妈,我无比幸福!”。我再也忍不住了,泪飞顿做倾盆雨……。
    当年, 我的妹妹离婚后,一个人带着女儿胡蝶生活,精神上、物质上几乎陷入了绝境。那时胡蝶只有7岁。我妹妹咬紧牙关,克服重重困难,尽量给予胡蝶好的生活,让失去父爱的小胡蝶快乐。胡蝶长大了,从重点高中毕业后,只身远走高飞去爱尔兰读大学,在爱尔兰漂泊八年。胡蝶走后,我的妹妹倍感孤独,在离婚十四年之后,嫁给了意大利血统的澳大利亚藉男人,定居澳大利亚悉尼。
       如今,胡蝶又要远走高飞了,飞往澳大利亚读书,所选的学校就在悉尼,与妈妈分别多年的女儿就要与妈妈团聚,我为她高兴,为她祝福。祝她一路平安!

公  开  的  日  记 …… 远 走 高 飞 的 蝴 蝶 - 春蚕 - 春蚕的博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017