注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

杭 州 之 行……(印 象 西 湖)  

2013-11-13 20:06:18|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们预定了水上大型歌舞表演——“印象西湖”的门票,这门票更贵,每张280元。表演地点设在西湖十大景观之一的“曲院风荷”。原来“曲院风荷”就在岳飞庙的对面。离开演还有一段时间,我们在附近旅游小店里闲逛。我和古老师买了古香古色的绢面扇子,上面印着“红楼梦”中各种人物。晚饭是在“西厢记”饭店吃的。因为校长以前长年居住在上海,除了熟悉本帮菜以外,对杭帮菜也不陌生。她说今天我们专吃杭帮菜,于是为我们点了煲鸭汤、油焖笋片等特色菜。

“印象西湖”是由张艺谋总导演而制成的。一年四季每天都在西湖上演,无论刮风下雨从不耽搁。演出深深地吸引了国内外八方来客。它是用高科技手段打出五彩缤纷的灯光,呈现出湖蓝、树绿、花红、人美的逼真景象。演出的故事主要人物是许仙与白娘子。它以相识、相爱、离别、追忆、印象为题,创作了五集美丽的爱情传说。给观众的感觉好像所有演员都是站在西湖水面上舞动,神奇极了。其中配上著名歌手张靓颖的录音歌曲“印象西湖雨”。这首歌让张靓颖唱得缠绵悱恻,浪漫而抒情,可惜因为场面太大,听不清楚歌词。

看完演出已是晚上10点多了,在夜色中游了曲院风荷。走在石拱桥上古老师说,张靓颖唱的那首“印象西湖雨”还有一个名字叫“雨还在下”。我们当即要求她唱一段听听,她没有推辞,唱了起来:“雨还在下,落满一湖烟,断桥绢伞黑白了思念。谁在船上写我的从前?一笔誓言满纸离散!告诉我啊,我的爱人在何方?一把绢伞遗落断桥旁,雾里水里荷花暗香……”。古老师深情地唱着,把歌词唱得很清楚。大家惊叹,是谁写的词?意境这样美!她唱得悲悲切切,夜色笼罩下虽然看不清她的脸,我想,她的脸上一定挂满泪水。

   

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017