注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春蚕的博客

秋暮春蚕丝未尽,湖枯莲子盛还多。

 
 
 

日志

 
 

杭 州 之 行……(梅 家 坞)  

2013-11-13 20:04:52|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在路边准备找出租车去梅家坞买茶,却看到一大片油绿油绿的茶园。茶园里有许多采茶女弯着腰在聚精会神地采茶,她们的足迹遍布茶园,她们的汗水浇灌茶叶。我们停下脚步沉思良久,原来我们喝的茶是这样来之不易。

到梅家坞,只见路边竖立一块醒目的石碑,上面刻着“朱里”两个红色的大字,看来,这是朱里村。一排排白墙黑瓦的二层小楼整齐有序地坐落在道路两旁,来往的汽车从路中间飞快地穿行而过。这里家家都在开茶庄,人人都在炒茶、卖茶。那边刚采回来的绿油油的嫩茶由女人用竹箩摆放在太阳底下晾晒,这边男人只管在大锅里炒茶。他们用手来回翻动着嫩绿的茶叶,直炒到茶叶变了颜色。

每个茶庄前都聚集着一堆外来游客,他们串来串去在挑选茶叶,不时地和茶农讨价还价。我们选择了一家茶庄,这家茶庄门前有一座白色石桥,石桥下小河水哗哗啦啦地流向远处,偶见几个妇人在小河里洗衣服,一幅江南小镇祥和宁静的生活情景呈现眼前。茶农热情地招呼我们,干脆我们就坐在他家院子里的小茶桌上细细品茶,休闲聊天。还没等我们选茶、买茶,校长抢先买了昂贵的上等明前西湖龙井,分送给我们三人,每人半斤带回大连,让我和王主任回家送给我们的先生。

    离开了热热闹闹独具特色的梅家坞,我有些恋恋不舍。这里没有现代化的摩天大楼,也没有大都市的霓虹闪烁、流光溢彩,只有那些一望无际的绿色茶园和朴实平和的小桥流水人家。我喜欢这里恬淡而清幽的生活。梅家坞,我期待下一次和你再会!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017